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Zutaten für 4 Portionen 4 Stk. Rindsschnitzel (je ca. 150 g) 6 EL Öl 125 ml Rotwein 200 ml Bratensaft 3 Stk. Knoblauchzehen 4 Stk. Chilis 50 g Butter Kruste 150 g Jungzwiebel 3 EL Öl 60 g Semmelbrösel 2 Stk. mittlere Eier 1 EL Petersil (gehackt) Rösti 750 g speckige Erdäpfel 2 EL Öl 1 Pkg. Gartenkresse Salz Pfeffer Majoran Kümmel (gemahlen) |
Zubereitung
Für die Kruste Jungzwiebeln putzen, quer in ca. 0,5 cm breite Scheiben schneiden, im Öl unter Rühren hell anschwitzen und umfüllen. Brösel, Eier und Petersilie untermischen.
Masse mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen.
Schnitzel salzen, pfeffern, in der Hälfte vom Öl beidseitig anbraten und aus der Pfanne nehmen. Bratrückstand mit Wein ablöschen und die Flüssigkeit fast zur Gänze einkochen. Bratensaft zugießen, aufkochen und mit Salz, Pfeffer und zerdrücktem Knoblauch würzen.
Schnitzel und Chilis einlegen und bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten dünsten.
Für die Rösti Erdäpfel schälen, grob raspeln, in ein Tuch einschlagen,
behutsam ausdrücken, mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen. In einer Pfanne Öl erhitzen. Erdäpfel gleichmäßig darin verteilen und bei mittlerer Hitze rösten. Sobald sie an der Unterseite goldbraun sind, wenden und fertig braten.
Rohr auf Grillstellung vorheizen.
Blech mit übrigem Öl einstreichen, Schnitzel darauflegen, mit der Krustenmasse bestreichen und im Rohr
(oberste Schiene) überbacken.
Sauce ein wenig einkochen lassen und durch Einrühren der Butter binden.
Rösti portionieren und mit Kresse bestreuen.
Schnitzel mit Sauce, Chilis und Rösti anrichten.
Zubereitungszeit: ca. 50 Minuten Wartezeit